适用年龄
全年龄段
申请阶段
全申请阶段
适用城市
全国
留学国家
法国, 德国, 荷兰
核心价值
快速解决签证难题,帮你顺利入读欧洲名校
扫码看更简单

咨询热线:400-1010-123

快速了解: 400-1010-123
导语

恭喜大家即将到欧洲留学,经历了繁琐的留学申请,作为最后一步的签证申请也不容忽视。面对繁琐的签证申请过程,欧洲诸多国家的签证政策也不尽相同。如何快速了解欧洲的签证类型,签证政策和申请细节呢,启德带你走进专业的签证指导,针对欧洲热门的法国、德国和荷兰的各类签证申请进行全方位的剖析解答。规避申请雷区,降低拒签风险,让你的出国之路更加轻松、顺畅。

关键词标签法国,德国,荷兰,全年龄段,院校选择,签证办理,行前准备,全国


点击图片选择你所感兴趣的国家

启德带你全新签证信息


法国
德国
荷兰



法国签证抢先看



关于中法合作


2014年,中法两国达成一致,希望在2020年将在法的中国留学生人数增加到5万人。



关于教育质量


高等教育资源丰富,根据《金融时报》排名,法国有5所高等商业学校跻身世界十强。法国有6个世界上较好的MBA项目。



关于留学费用


法国公立学校免学费,仅需注册费。法国学费比很多发达国家都要低,中国留学生和法国本国学生享受同样的学费待遇。


关于国际生打工


在不超过年工作时间60%的条件下,可自由从事带薪工作。学生可以每周工作20余个小时,也可以将工作时间集中起来,在学校放假期间全职打工。

关于移民


在法国居留满5年,拥有合法收入,有医疗保险,邻里关系和睦,A2以上法语水平的学生可申请10年长居。






法国签证类型
1


留学签证

❶临时长期居留签证:在3-6个月的时间内单纯的学习法语,学习期满后回到中国。

❷ 长期学生签证:

-进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习

-进入授课语言全部为英语的课程学习

-参加90天以上的校际间交换项目

-高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第1年公共课PACES)

-进入世界闻名建筑类院校学习(学士或硕士阶段)

-在本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段)

详细了解以上签证信息>>


考试签证:到法国参加考试,录取后可以直接在法国办理签证延期

❹短期签证:要去法国学习,且停留时间不会超过90天  
签证有效期:领馆根据学习长度发放不同长度的签证
签证停留期:与签证有效期时长相同
签证有效次数:在签证有效期内一次或多次入境
签证申请难度:签证申请通过率约80%

详细了解以上签证信息>>




其他签证

探亲签证:停留时间不超过90天。需要出示邀请函并详细解释赴法原因。同时需要提供酒店订单,或者接待方出具的住宿证明(由市政厅出具)。

旅行签证:法国的短期申根签证。申根签证允许申请者停留时间不能超过90天。

找工作签证:硕士即将毕业的学生,可以申请一年的找工作签证

详细了解以上签证信息>>


257,163(法国面包).jpg


影响法国签证办理的主要因素


1、语言是学生至少要让签证官认为学生可以正常在法国生活;

2、是合理的学习计划及工作计划,包括学生的语言学习阶段,要根据学生的语言水平及专业需求合理的进行语言学习,而专业学习阶段,在专业的选择,申请阶段的选择上都要合情合理,任何不合理的因素都会造成拒签。

*签证申请要求包括了资金担保;经济担保人工作证明以及担保人银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近六个月的进出账单等。


详细解读法国签证信息


法国签证准备材料和问题
2


签证材料

签证准备材料
护照
白底彩色照
签证申请表
出生公证书
OFII申请表法国住宿证明
法国学校注册证明父亲/母亲/其他担保人的工作证明
父母或者担保人的英航对账单/存折
父母或者担保人近六个月以来的银行记录
有父母或担保人签署的承担申请人在校期间所有费用的担保函
法国学校入学日期的延期证明(不必要)


更多材料准备细节提前让你知



签证常见问题Q&A

1、我什么时候开始申请签证?
如果申请的是长期留学签证,一般建议提前三个月开始准备,尽早参加CF的签证面试,早日递签等待签证结果。




2、长期留学签证是否可以到申根区旅游?

可以的,拿到长期留学签证的学生,需在到达法国后三个月内办理OFII贴纸。办理好以后,便可以前往申根国家旅游。




3、法国驻华使领馆处理签证申请需多长时间?

春秋两季签证高峰期间,签证材料的审核一般需要1-4周。因此,需合理安排签证申请时间。探亲签证一般停留时间不超过90天,需要出示邀请函并详细解释赴法原因。同时需要提供酒店订单,或者接待方出具的住宿证明(由市政厅出具)。若您经常赴法探亲,可申请以探亲为目的的1年至5年多次往返的签证(我感兴趣>);商务考察签证,停留时间少于90天,经常商务出行的人士可申请1年至5年多次往返的申根签证(我感兴趣>);硕士即将毕业的学生,可以申请一年的找工作签证(我感兴趣>);如果是短时间到法国或欧洲旅行,应申请申根签证。持申根签证可每半年在申根地区停留不超过90天。如主要目的地是法国,  则应由法国驻华使领馆负责审核签证申请。



学生背景:

学生是艺术本科生,DIY申请了法国私立院校的直录专业,结果被拒签了


拒签原因分析:

学生缺乏办理签证申请的经验,材料内容准备的没有亮点,此外法语水平只有B1等级


选择启德原因:

签证材料上,给予了充分的指导,并帮助进行的面签的模拟,优化面签答案,结合学生的语言水平和意向申请专业的录取情况,为学生同时申请了语言中心的晚班课程,增强面签的说服力。


连线启德老师>>



德国签证抢先看



关于教育质量


德国教育严谨发达,学位含金量高,很多大学均有数百年的历史,教育水平高。





关于留学费用


德国的公立大学免学费。基本上所有学校需在每个学期开始时交纳少量的注册费,注册费的金额为100-250欧元。



关于国际生打工


持留学签证的学生每年可以工作120个全天或者240个半天。



关于移民


持工作签证长期留在德国,满两年后具有申请永久居留的资格。




关于强势专业


德国很多专业在世界上享有盛名,比如机械制造、自动化、化学、环境工程、经济、企业管理等。








德国签证类型
1


留学签证

留学签证,此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。
与大学学业衔接的语言预备班签证,此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大学联系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH、TestDaF 或歌德 C2:GDS)后,可以直接在德国大学注册。

*通常德国使领馆将签发有效期为3 或6 个月的签证,在入境后需尽快到外国人管理局报到,在那里获得有效的居留许可。


详细了解以上签证信息>>



德国签证申请解读


签证政策解读:德国留学签证主要考核点在于APS证书。针对学历是中国大陆获得的签证申请人,必须提供APS证书方可办理留学签证,APS审核分不同的程序,针对个审APS面谈的申请人,由于审核部设置的面试考核范围广,难度大,通过率不高,获得APS证书的难度也增大,也一定程度影响了最终能够顺利拿到APS证书并办签的学生人数。
签证有效期:通常德国使领馆将签发有效期为 3 或 6 个月的签证。学生必须在入境后即刻到外国人管理局报到,在那里获得有效的居留许可。
签证停留期:与签证有效期时长相同
签证有效次数:签证有效期内多次往返
签证申请难度:德国相比其他国家,签证政策一直是比较稳定的,没有太多的变化。办理德国签证容易出现拒签的因素:材料准备不齐,无法在当日顺利递签;对于德适考试的学生,在面签的时候,口语不过关,也会被拒签的。所以对于德适考试的学生,还是要好好学习德语尤其是听力和口语的。
签证申请要求:学生需在一家德国银行开户并办理具有相应“限制使用存款账户”的存款证明。经济担保为8640欧元,但一般要求汇款8840欧元,以免到账金额不足。在德国大学注册后,允许每月最多支出其中的720欧元。


详细解读德国签证信息



德国签证准备材料和问题
2


签证材料

签证准备材料
护照
照片
申请表
个人简历
毕业证/在读证明/在读证明
留学理由说明书
自保金存款证明医疗保险证明
语言证书(个别情况可以签证处面谈)
留德人员审核部审核证明/审核证书/传真
德国高校录取通知书/德国语言学校预备语言速成班报名证明+大学联系信


更多材料准备细节提前让你知



签证常见问题Q&A

Q:留学签证的办理周期是多久?

A:使领馆签证处收到签证申请后的处理一般需要4周的时间,特殊情况下处理时间会更长。留德人员审核部和驻成都、广州和沈阳总领馆间签证申请的周转时间就需要一周。因此在此期间请勿询问申请的办理情况。




Q:留学签证是否可以查询申请进度?

A:留学签证没有签证申请系统可以查询进度,尤其是在4周沉默期内,不接受问询,4周沉默期后如果仍未下签,可以发邮件给领馆了解申请进度。




Q:留学签证是否可以由他人代交?

A:个人签证申请必须由自己本人亲自向审核部或者使领馆递交签证申请。如果是探访住在德国的亲属,须提交与邀请人的亲属关系的证明才能办理探亲签(我感兴趣>),此证明是经过公证处公证并由中国外交部或省级外事办认证过的证明文件。该公证书的原件会在签证申请审核结束后退还给您,并可在日后再次用于签证申请。若您经常赴德探亲,可申请以探亲为目的的一年或多年多次往返的签证(任意180天之内累计停留不超过90天);如果要申请德国的短期旅行签(我感兴趣>)允许申请者在180天内最长累计停留不能超过90天,国家签证可以允许累计停留超过90天,此类型签证必须通过德国使领馆直接申请;德国毕业的外国学生拥有一年半的找工作签证期我感兴趣>,找到工作后,可以持工作签证长期留在德国,满两年后具有申请永久居留的资格。最后的商务签证(我感兴趣>)是针对以商务会晤、商务谈判、市场调研或参加大型会议、研讨会及面试访谈为目的的旅行。经常商务出行的人士可申请一年或多年多次往返的申根签证。


学生背景:

高一在读艺术生,专业水平较好,报了德国艺术院校个审项目,准备拿着语言录取书和考试邀请函办理签证


拒签原因分析:

学生是未成年人,对个人情况的审核较为严格


选择启德原因:

帮助学生提高了德语水平,以此表明为德国留学做好准备;帮助学生办理短期签证,待通过了入学考试后,拿着德国院校的录入通知书再重新递交签证

连线启德老师>>



荷兰签证抢先看



关于中荷合作


现已有20多所荷兰高等院校与我国有关高校建立了长期校际交流关系,主要有:莱顿大学、阿姆斯特丹大学和北京大学;代尔夫特理工大学和清华大学等。





关于教育质量

荷兰的教学质量很高,有14所综合性大学,其中11所跻身世界前200位名校,且采用英语授课模式。


人才引进

如具备电讯、信息、金融、教育、农业等领域的专业背景和技能的专业人才



关于签证申请


实行返签证,签证成功率高,无需面签,无需经济担保。



关于国际生打工


允许合法打工,每周最多十小时,假期可全职工作。打工的报酬在每小时约七至十欧元之间,一个月大概为四五百欧元。


关于移民


工作满4-5年并满足相关税费要求,即具备申请永久居留资格。







荷兰签证类型
1


留学签证:

采用返签政策,由学校代表学生向移民局提交留学签证申请,学生入境之后,换取当地居留许可。长期居留许可有效期为学生录取课程的完整时长,但中途若学生未能满足每学年的学分要求,居留许可的有效性会被撤销

探亲签证:停留时间不超过90天。需要出示邀请函等材料。。

旅行签证:荷兰的短期申根签证。申根签证允许申请者停留时间不能超过90天。

求职年签证:大学本科或硕士学位课程的毕业生,可获 1 年的求职年签证


了解更多


影响荷兰签证办理的主要因素


荷兰相比其他国家,签证政策比较稳定,且一直延用返签的政策,即如果申请人能满足申请院校的录取要求并获得录取,留学签证通过的机会就会比较高。因此,影响荷兰留学签证成功率的因素包括:语言能力、学术背景、资金情况、申请材料是否完备等。荷兰签证类型以是否超过90天为界分为短期签证和长期签证,留学为目的的申请一般属于长期签证。


学生背景:

自身条件还算不错,目标明确,但相对其他申请者文书写作是学生的短板


选择启德原因:

快速的展开头脑风暴,帮助学生分析优劣势,快速高效的帮助学生开启了申请,全程让学生参与文书写作,并给予耐心的指导,最终在短短的十几天拿到了录取。


连线启德老师>>


启德欧洲签证申请及境外服务

            

欧洲15国服务全面院校资源经验丰富
海归精英成功率高小语种培训口碑甚好


点击报名>点击报名>点击报名>



点击报名>点击报名>点击报名>


点击图片了解更多信息



启德欧洲留学优势

启德欧洲项目得到法国高等教育署、荷兰领馆等多国官方机构支持认可,每年协助超300名学生获得世界TOP100的法国、德国、荷兰、瑞士名校OFFER,申请、签证成功率在业内名列前茅。
提供前期准备、个人能力提升、境外服务、工作实习等留学就业服务
强大的欧洲院校资源和官方资源:逾150所合作院校
行业专业的多国申请成功率以及98%以上的签证通过率
多所欧洲院校在启德设立专属考点


启德教育业务优势
每年有众多学生在启德教育
的辅导下,获得世界名校
入读资格
拥有丰富的海外院校
合作资源
咨询+培训+留学一体化服务
让您的留学无后顾之忧
启德导师拥有海外名校背景
为您打造专属留学方案
全年无休
随时跟进您的留学进度
每年三次教育展
海外院校招生官现场面试录取
并提供高额奖学金
从平价留学到高端留学
为您提供不同留学方案
提供海外实习实践项目
助您职场起航

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

专业留学服务 欢迎联系启德顾问 咨询热线: 400-1010-123