适用年龄
15-25
申请阶段
初中生,高中生,大专生,本科生
适用城市
全国
留学国家
美国
核心价值
轻松入美就现在

咨询热线:400-1010-123

美国留学服务全新升级: 免费预约体验
导语

恭喜您终于要飞往美国,无论您是入美学习、工作、旅游还是探亲,美国签证的申请和如何入境都是您现在十分苦恼的问题。下面为大家介绍一下美国签证和入境的难题和解决方案,预祝大家赴美顺利。文末启德为每位忠实顾客准备了惊喜优惠哦~

关键词标签美国,入读硕士,入读本科,入读高中,入读初中,自我管理能力,就业竞争力,低龄留学


解读美国签证


一般来说,想要入境美国的外国公民必须首先获得签证,其中非移民签证用于临时居留,而移民签证用于永久居住。符合豁免签证计划的国家公民可免签入境,但在去美国之前须通过旅游授权电子系统(ESTA)获得授权。

美国签证过程繁琐而复杂,而美国政府对于签证的审批是相当重视和严肃的。如果您在申请签证时处理混乱,导致您的在申请签证的档案中留下了不好的记录,那么将大大增加您今后续签或再申请美国签证的难度。如果您有明确的指导,那么美国签证将不是难事。


四大常见签证


1. 学生签证

学生签证中最常见以及最常申请的签证为F-1签证。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


除F1签证外,还有一种学生签证的叫做M1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。


2. 交流访问学者签证

交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流。参加者包括大、中、小学的在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;专门从事研究工作的学者;赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

400-1010-123



3. 工作签证

所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须以自己的名义向USCIS提交申请批件并获得批准。申请批件、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的批件。


* 请注意:申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签。


留学生最常申请的工作签证类型为H-1B。申请H-1B签证的申请人需要满足的条件为:如果申请人希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。

4. 商务/旅行签证

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。









400-1010-123





签证常见问题



1. 关于支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。



2. 关于申请材料

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。






3.关于面签

申请美国签证的必经环节。面签时,签证官会审核您的材料,并根据您的背景情况提出问题,并会当场给出签证结果,结果有三种:通过,审核(check)和拒签。
签证通过后签证官会保留护照并退还其他全部资料。通常一周左右(高峰期可能略有延长),大使馆会在护照上贴上签证页,然后快递至预留地址。
如果是审核(Check),那说明签证官对于签证材料某些内容还有疑问,这种情况下会保留护照和其他材料,需要等待一个月左右的时间才能收到最终结果。如果是拒签,签证官会把所有材料和护照当场退还给申请人。所以面签是整个签证过程中最重要的环节。申请者需注意衣着得体,表现诚实,不卑不亢,对那些比较尖锐或者对自己不利的问题,必须直接面对,逃避解决不了任何问题。

4.关于家属签证
F-1签证持有人家属身份不同应申请不同类型的签证。如果是配偶和/或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类或M类衍生签证。如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的B-2签证。如果是父母则只能申请针对游客的B-2签证。请注意:配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。J类签证持有人家属签证分类和对应签证类型与F类相同:配偶和/或21岁以下未婚子女可申请J-2或B-2签证,父母则只能申请B-2签证。但如果向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人也可以在这种情况下工作。



5. 关于学生毕业后的签证申请

F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习,即申请OPT签证。OPT与学生的学业是相互分离的,OPT时间通常不会反映在学生的课程或学习安排中。学生为OPT申请F类签证时,可出示其I-20表,而其上指明的原学习结束时间可能已过期。但是,上述I-20表必须由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目。此外,该学生还必须提交材料来证明USCIS已批准其实习项目或正在申请,出示工作许可证(Employment Authorization Card)或标注他/她正在申请OPT项目的I-797表均可。




为什么选择启德美国帮你申请美国名校?



1.行业教育留学品牌


启德作为中国十大教育品牌之一,致力于打造一个真正全球化的高品质教育服务平台,“提供专业国际教育服务,帮助顾客成为国际化人才”是我们的使命,多年的留学教育经验使启德对申请留学流程的掌控力和应变力有着很丰富的经验。对申请留学的风险把控上也有自信,能为申请者提供全面科学的背景评估,并根据目标院校制定提升计划和申请方案,才得以实现启德高成功率、高签证通过率以及高优秀院校比例;


2.高品质一站式留学无忧服务


启德教育是个集国际教育资讯、留学申请、出国语言培训、国际合作课程、境外服务、教育展览、职业生涯规划、海归VIP俱乐部以及其他国际教育服务等为一体的全方位国际教育网络,真正意义上实现了出国留学+语言培训+职业规划一站式优质服务。使学生在启德美国提供的专业全面的一站式服务下,不仅实现留学梦想,还提升了自我综合素质,使学生终生受益;


3.国际业务网络与客户长期价值


为了更好地为学子提供一站式贴心服务,启德在美国纽约和波士顿都设立了分公司。出国留学的服务不应止于被院校录取,还包括行前准备讲座、离境后的接机服务、当地院校参观和适应服务、转学服务以及融入当地生活甚至毕业后就业的服务。启德美国力求做到为顾客提供全方位和长期的服务,使顾客无论身处何地,面对何种问题,都可以随时随地放心地享受启德美国的贴心服务;


4.无可比拟的海外院校关系与首屈一指的留学顾问团队


院校资源达2000多所,其中世界百强大学有43所。并每年送大批顾问老师去世界各地学校游历,真正走进和了解学校,亲自获得关于学校的一手信息,以便以专业的角度和实力帮助中国学生实现名校梦想。




——留美产品推荐——







成功案例
专家点评
学生心得
家长感言
启德教育业务优势
每年有众多学生在启德教育
的辅导下,获得世界名校
入读资格
拥有丰富的海外院校
合作资源
咨询+培训+留学一体化服务
让您的留学无后顾之忧
启德导师拥有海外名校背景
为您打造专属留学方案
全年无休
随时跟进您的留学进度
每年三次教育展
海外院校招生官现场面试录取
并提供高额奖学金
从平价留学到高端留学
为您提供不同留学方案
提供海外实习实践项目
助您职场起航

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

专业留学服务 欢迎联系启德顾问 咨询热线: 400-1010-123