适用年龄
30岁以上
申请阶段
留学生家长
适用城市
全国
留学国家
加拿大
核心价值
帮助家长了解更多陪读&探亲签证办理信息
扫这里,查看更方便

咨询热线:400-1010-123

了解更多签证办理注意事项: 400-1010-123
导语

相信绝大部分加拿大留学生都是第一次一个人去国外学习生活。“儿行千里母担忧”,孩子飘洋过海,只身海外,作为父母,难免会担心思念。与其每天望着窗外,想着孩儿们过得怎么样,不如亲自去看看他们或去陪读,以解相思之苦。

关键词标签加拿大,全年龄段,留学政策,留学生活,签证办理,全国

加拿大留学生家长签证政策


       留学生父母及祖父母,访问加拿大需持有临时居民访问签证Temporary Resident Visa,简称TRV。加拿大访问签证的类别根据到访目的分为旅游、商务、探亲、学习、工作、过境等等。


留学生父母及祖父母要办理哪类签证?
一般情况下,去加拿大探访孩子的家长可以申请探亲签证(Family Visit)。

签证有效期是多长?
大部分情况下,家长申请探亲可以获批多次往返签证,原则来讲,最长有效期是10年,在护照的有效期内。绝大多数的签证申请都可以拿到10年多次往返,但有的时候签证官比较保守,认为申请人有移民倾向,也会给短期的。

可以逗留多长时间?
获批探亲签证的家长,每次入境加拿大最长可逗留6个月。



加拿大低龄留学陪读政策



现在越来越多小年龄的学生到加拿大留学,为了更好的照顾孩子的学习和生活,很多家长选择陪读。而加拿大各省的教育局及学校,对于低龄留学生也强制要求家长陪读,一般低于12岁或13岁(或入读小学Elementary School阶段)的学生必须有家长一方在加拿大陪读,以保障孩子在学校以外的时间,可以在家长的照顾下健康成长。

但在签证方面,加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。在实际申请中,陪读家长同样需要申请探亲签证,来实现陪读的功能。



加拿大留学生家长签证办理攻略


留学生家长签证材料准备

探亲签证的申请材料比学生签证简单很多,基本材料包括:

签证申请表
护照
照片
邀请信
访问计划
工作证明
亲属关系证明
资金证明



留学生家长签证申请技巧

 1. 陪同孩子一起入学
有这种想法的家长可以在递交学生的留学签证申请的同时,递交父母的探亲签证申请,两个签证捆绑递交。但是需要注意,采用此种方法要求家庭财力雄厚,学生背景正常。顺利的话,学生可以获得学生签证,同时父母获得多次往返的访问签证。

如果学生的家庭财力不是特别雄厚,背景不是特别好,那么可以先递交学生的签证申请。待学生的签证申请通过之后,再递交父母的探亲签证申请。这种情况下,除了需要提供父母的申请材料,还需要学生的签证、录取通知书等证明。

了解更多>>


2. 看望已经在加拿大读书的孩子
按照普通材料要求递交探亲签证的申请即可。除常规的材料之外,学生可以补充提供以下材料:学生的邀请函,学校的邀请函(如有),护照,学习许可,在读证明,成绩单。

了解更多>>


3. 参加孩子的毕业典礼
按照普通材料要求递交探亲签证的申请即可。除常规的材料之外,学生可以补充提供以下材料:学生的邀请函,学校的邀请函(邀请父母见证孩子的毕业典礼),护照,学习许可,毕业证明或在读证明,成绩单。

了解更多>>


4. 陪读
按照短期访问签证的规定,每次入境最长只能居住6个月。如果想实现长期陪读,主要有以下三种途径:

A.先申请探亲签证,在陪同孩子入境时,跟海关官员直接说明陪读意图,并且提供体检报告。如果运气好,海关官员比较nice,会直接签发Visitor Record,有效期与孩子的学习许可一致。但这种方式需要家长有良好的英语沟通能力,也存在着一定风险,有的家长提出请求,并没有当场获批。

说明:Visitor Record是大签的一种,用于在加拿大境内维持身份,功能跟学习许可(Study Permit)、工作许可(Work Permit)相类似。

B.推荐方式,申请探亲签证,入境加拿大后在线申请居留延期(Extend stay in Canada as a visitor)。在加拿大移民局官网有详细的材料要求及上传指引,按照要求完成步骤即可,审核通过可以获签Visitor Record,有效期与孩子的学习许可一致。

C.上述两种方式都不允许家长工作或学习。如果家长既想长期陪读,又想将来在加拿大工作或学习,可以采用第三种方式,先申请探亲签证前往加拿大,到达后申请转为学习许可或工作许可。

如果希望在加拿大学习,需要拿到被认可的学校offer,在加拿大境内将探亲签证转为学习许可。获批后家长可以在加拿大合法学习,由此子女入校也享受优惠政策,比如学费减免。如果希望在加拿大工作,则需要获得符合要求的雇主雇佣,签订劳动合同后可以申请工作许可。

了解更多>>

 


加拿大留学生家长签证案例


签证两次被拒,父母眼看无缘见证儿子滑大10月毕业典礼


基本情况
1.Y女士儿子在滑铁卢大学就读精算专业,成绩优异,修读的是荣誉学士学位课程,并且多次获得奖学金。
2.Y女士家庭经济状况良好,拥有房产及理财产品,夫妻两人均是企业高管人员,并且俩人有境外旅行历史。

眼看今年10月就是儿子的毕业典礼了,可是Y女士从去年开始分别找了一家香港跟一家内地的机构办理她跟孩子爸爸两个人的探亲签证都被拒签了。这次她再也不敢病急乱投医,经过谨慎思考,她最终选择了经验比较丰富的启德教育。

启德加拿大签证规划师分析拒签原因
总的来看,条件这么好的家庭还被拒真的有点不可思议。但是加拿大签证官在审批签证时非常严谨,如果不按照他们的思维来处理材料,再好的条件在他们眼里也可能被认为是蓄意造假。而案例中之前的两家机构明显就是经验不足,凌乱的材料跟低劣的文书直接导致签证被拒。

没有突出孩子优异的成绩。签证官会很在意被探访的学生在加是否真的努力求学。
没有很好的呈现家庭的资产状况。虽然这个家庭资产不错,但是上两次签证办理没有有条理地罗列总结出来,而且还让家长在提交签证的近一个月突然转进大笔资金进来,有可能导致签证官认为资产来源不明。
文书低劣。仔细看了下上两家机构的文书,叙事不清,口吻幼稚,大堆语法错误。
前两次递交的签证材料有不一致。这是办理签证最忌讳的情况,如果不能跟第一签保持材料的一致性将给签证官带来很恶劣的印象。
之前提供的材料中有非常明显的矛盾之处。之前由其他机构制作的旅行机票行程,回程时间早于孩子的毕业典礼,这明显会让签证官怀疑申请者访问目的真实性。



启德加拿大定制签证方案
拥有两次拒签史的案子,其实是风险比较大的,尤其是要说服第3位签证官推翻前面2次审核结论,必须要呈现非常合理的理由。启德根据家长的优势及目的,重新规划申请材料:
让Y女士补充过往的旅行记录,充分突出Y女士夫妇在国外良好的旅行记录;
让学校开出毕业证明,突出了此次旅行的目的就是去参加儿子的毕业典礼(在西方,毕业典礼非常重要,是一个跟家人朋友分享的时刻);
再次提供出生公证,而不仅仅是户口本,用以证明Y女士夫妇跟在加拿大的儿子的家庭关系;
撰写非常详细煽情的旅行目的陈述,体现了一对传统中国夫妇前往加国探访努力求学并已经取得优异成绩的儿子急迫的心情;
撰写的给签证官的一封信,详细罗列了整个家庭的资产状况及夫妻两人的工作情况,很好地避免了移民倾向。



 签证申请结果  
1个月获批10年多次往返的探亲签证。当我们把这个消息告诉到Y女士的时候,她激动得语无伦次,对我们的感激之情溢于言表!这个“蒙冤”已久的案子终于在启德老师手里沉冤昭雪。



启德加拿大签证办理优势


各类学生签证、访问签证办理成功经验。
2018年留学签证办理通过率96.2%,访问签证办理通过率99% 。
点击查看加拿大留学签证申请指南>>


服务全面

超50项加拿大留学服务,满足学生在留学每个阶段的个性化需求。


全程管家

携手启德全资加拿大分公司,提供“国内18个月+加拿大6个月”留学服务模式。


院校资源

加拿大众多大学/中学/学院官方授权招生代表,与超过240所加拿大院校保持战略合作关系。


卓越成果

近3年获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学录取1500+,学生签证通过率高达96.2%。









启德教育业务优势
每年有众多学生在启德教育
的辅导下,获得世界名校
入读资格
拥有丰富的海外院校
合作资源
咨询+培训+留学一体化服务
让您的留学无后顾之忧
启德导师拥有海外名校背景
为您打造专属留学方案
全年无休
随时跟进您的留学进度
每年三次教育展
海外院校招生官现场面试录取
并提供高额奖学金
从平价留学到高端留学
为您提供不同留学方案
提供海外实习实践项目
助您职场起航

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

专业留学服务 欢迎联系启德顾问 咨询热线: 400-1010-123