适用年龄
18岁以上
申请阶段
本科生,研究生
适用城市
全国
留学国家
美国
核心价值
抓住OPT利好政策,做好留学-就业-移民规划

咨询热线:400-1010-123

美国留学OPT知多少: STEM学生将享受三年OPT的超豪华待遇
导语

2016年3月,美国移民局表示:STEM(Science, Technology, Engineering, Math)学生OPT Extension将延长至24个月的提案已经通过,STEM学生将享受三年OPT的超豪华待遇。
OPT这个词已经成为2016年最大热的词汇,关于OPT你知道多少?需要有哪些注意事项?
趁着STEM专业OPT延长至3年了,留学-就业-移民,你真的准备好了吗!我们该做什么准备?

关键词标签美国OPT政策,美国专业实习,留学攻略,就业指导,移民资讯
解读美国OPT


OPT是美国F1学生签证毕业后的实习期

OPT即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。


申请OPT拿到EAD后才可以全职上班

普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。


OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段

OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。



约专业顾问解答细节400-1010-123



OPT与CPT,你混淆了吗



什么是CPT

有很多学生会有这样的疑惑,美国还有一种实习许可叫做“CPT”,这个CPT又是什么呢?

CPT英文全称为Curricular Practical Training,中文翻译为:课程实习训练。CPT是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。

但是需要注意的是:USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。

CPT一般需要再入学一年后才能提出申请,但是也有特殊情况,如果学生因为课业需要必须立即参与实习,这种情况不在此限制内。


如何获得CPT

国际学生申请课程实习训练,也一律利用SEVIS系统作业,经学校DSO核可后,把含有业已核准字样及核准日期的I-20印出,签字后交给学生,由学生交给雇主,才可开始工作。


CPT的种类

根据需求可分为:

1.必须类:如果CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,那么这一类的CPT是属于Required

2.非必须类:如果学位项目里并没有强制要求这个实习训练,但是实习很重要并且可以转化成学分,你可以申请参加。

根据工作时间可分为:

1.兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。

2.全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。


CPT申请条件

1. 学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。

2. 工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。

3. 如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。


申请CPT的注意事项

1.英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。

2.即使申请到了全职CPT,也一定要通过全职学习来保持你的F1身份。

3.关于CPT的时间要注意:如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。

4.申请CPT时首先要预约学校国际办的相关负责人,并提供完整材料,包括:最新I-20、护照、签证、I-94(正反面)的复印件、F-1 CPT的推荐表格、雇主的信件等。

5.CPT的工作许可必须在工作开始前获得,不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作。


OPT与CPT的区别

CPT是学生在校学习期间使用的,并且一般是要与拿学位或学分有关的实习;OPT是给学生在毕业前后使用的。此外,CPT的时间长度可以接近一年,但是不能用满一年,否则将会影响申请OPT的机会。



OPT申请小贴士



申请条件


申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请
必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要学习超过9个月
在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位
OPT从事的工作必须与专业背景相关,否则将视为非法工作




申请时效


一般专业OPT的有效期为12个月。
OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。



STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics)相关专业OPT可申请24个月的延期,也就是说,STEM相关专业最多可以在美国停留3年。





申请资料


Form I-765



护照首页复印件



护照VISA页复印件



I-94打印件



OPT 新I-20复印件和旧的I20


两张护照照片


380$的支票


Form G-1145


原CPT I-20,OPT I-20和原EAD的复印件

STEM相关专业的学生,需附上成绩单


注:材料可能随移民局要求发生变化,以移民局最新公布为准。




注意事项


1.OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要出境。 

2.OPT的实习期限是12个月,但是需要在课业完成后14个月内结束。 

3.OPT申请后,需要等待下发EAD卡,方可开始实习。由于获得EAD卡一般需要2个月的时间,越早申请,获得EAD核准越快。 

4.关于OPT的实习的起算时间,不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天,例如学生毕业时间为6月4日,但是学生在5月25日就完成了所有毕业所需的课程,那么你可以在5月26日就开始OPT;如果学生不想在5月26日开始进行OPT,可以有60天的glare period,但是必须要在7月25日之前开始OPT。 

5.法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则EAD卡/OPT就自动失效。 

6.学生在OPT开始工作后需要给毕业学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址,大学国际学生办公室需要给美国移民局做申请说明,否则将会被驱逐出境。



更多详情,请咨询专业顾问400-1010-123


有关OPT你还想了解的资料


如果国际生在OPT的有效期内在美国找到了正式工作,一般都可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。


关于H1B:

H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。全称:Specialty Occupations/Temporary Worker Visas(H-1B),即,特殊专业人员/临时工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。H1B签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的


申请H1B需具备的基本条件:

1. 必须具有合法身份(F1或者OPT); 

2. 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验; 

3. 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;

4. H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。 

学生签证转成工作签证,绝大部分的学生都是通过OPT实习机会合法和顺利地转成工作签证的。简而言之,学生签证转为工作签证需要三步:先申请OPT实习工作许可证-在公司实习工作-由公司或雇主为其申请转成工作签证。


Q&A — 关于OPT容易走的误区


1. 拿到OPT就相当于拥有了H1B签证,留学生的身份已经转化了。

     很多学生觉得已经申请到OPT了,可以在美国自由工作了,这其实是一个误区。实际上,OPT只是学生在美实习合法化的一个证明,申请到OPT的学生在美身份上没有发生任何改变,仍然是F1签证学生身份;而H1B则是签证身份发生了变化。 所以,即使申请到OPT,学生仍要与学校的国际办保持紧密联系,以免错过政策等消息,导致无法在没顺利实习。


2. 我已经申请到OPT了,可以自由的留在美国游历了。

      这个想法非常错误,学生不要以为申请到OPT就已经一切问题都解决了,美国移民局也没有你想象中的那样“Naive”,如果你连续处于没有工作的游离状态超过3个月,那么,你将进入移民局的黑名单了——你变成了非法移民。


3. OPT实习是自动发放的,我一毕业就能拿到,不需要那么紧张。

    OPT的全称为:Optional Practical Training,第一个O就是Optional,可选的、非强制性的意思。OPT是F1学生身份的一个特殊的“学徒”状态,学生可以选择参加实习,也可以选择不参加实习,如果选择参加实习的学生,需要自行申请OPT,美国移民局不会主动把OPT送到你手中,想留在美国参加实习的学生需要自行申请。


4. 听说OPT的申请可以在本科毕业后申请一次、研究生毕业后申请一次、博士毕业后申请一次,那么我可以读两个或者三个硕士,多申请几次OPT。

     即使你读10个研究生,但是你研究生阶段的OPT机会只有一次。另外,OPT也不能积累,如果本科读完学生没有申请OPT而读了研究生,那么,本科阶段的这次OPT也就没有了。



了解更多详情400-1010-123


抓住OPT利好政策,做好留学-就业-移民规划


美国在STEM专业OPT延长的同时,更希望能够吸引接受过就业培训的人才,而不仅仅是象牙塔内的高材生。即使拿到时间超长的OPT,也不一定能适合美国对人才的需求。面对OPT延长的利好政策,留学生们要做足充分的准备,才能最大程度的把握住OPT延长带来的就业移民机会。


美国早起鸟计划

适合学员:

初中生、高中生、大学生(大一至大三) 

服务内容:

帮助留学家庭提前准备申请,提高名校录取机率

了解更多详情>>


跃想计划

适合学员:

9-12年级,大一到大四 

服务内容:

升学指导-一站式留美名校服务- RWP名校课堂-申请后长期规划

了解更多详情>>


职场领航

适合学员:

大学生,在职人士 

服务内容:

求职培训服务-留学背景提升-留学后求职指导-名企入职指导

了解更多详情>>


职场进阶导师团

适合学员:

高中生,大专生,本科生,研究生,在职人士 

服务内容:

每月一期,涵盖:外企、投行、创业、时间管理、社交技巧、团队协作、海归机遇等各个方面,为你指导和减少职业发展中的问题与困扰

了解更多详情>>


背景提升(哥大非洲项目)

适合学员:

高中及本科在读人士 

服务内容:

美国哥伦比亚大学非洲公共问题官方科研项目,特别适合有意留学申请MPA/MPP/社会工作/MPH/教育/教育心理学/社会工作/环境科学/新闻传媒/经济学/摄影等专业方向的学生。

了解更多详情>>


录取捷报榜

适合学员:

研究生


服务内容:

启德教育用数据证明,即使美国录取持续走低,找对机构,留学成功不是问题


了解更多详情>>




在线预约,一对一规划400-1010-123


成功案例
专家点评
学生心得
家长感言
启德教育业务优势
每年有众多学生在启德教育
的辅导下,获得世界名校
入读资格
拥有丰富的海外院校
合作资源
咨询+培训+留学一体化服务
让您的留学无后顾之忧
启德导师拥有海外名校背景
为您打造专属留学方案
全年无休
随时跟进您的留学进度
每年三次教育展
海外院校招生官现场面试录取
并提供高额奖学金
从平价留学到高端留学
为您提供不同留学方案
提供海外实习实践项目
助您职场起航

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

专业留学服务 欢迎联系启德顾问 咨询热线: 400-1010-123